Типовая тактика штурма объекта

В городской застройке преобладают дома, имеющие на горизонтальном плане форму удлиненного прямоугольника. Тактический перевес штурмующих основывается на том, что в торцевых частях этого прямоугольника количество окон, потенциальных огневых точек, будет намного меньше, чем на его фронтальных сторонах.

Рубежи выдвижения штурмовых групп находятся с торцов здания.

ПРИМЕР:

МАПА:

Легенда:

Задачи групп прикрытия:

  • * ведения заградительного огня по окнам здания
  • * уничтожение снайперов, пулеметных точек противника, укрепленных огневых средств

Задачи штурмовых групп:

  • * 1-я группа: приблизиться к «мертвой» зоне под окнами первого этажа здания, забросать окна первого этажа гранатами, прорваться в них, развернуться на первом этаже и завязать там боевые действия
  • * 2-я группа: приблизиться к объекту одновременно с первой группой, оказать ей огневую и другую посильную поддержку для проникновения на объект. Далее группа в нижнем уровне огибает угол здания и продвигается на штурм основного входа в здание.

Прорвавшись через вход, группа разворачивается и ведет штурм центральной части здания

* после этого 3-я группа проникает в здание, по возможности со второго или третьего этажа, разворачивается там и ведет боевые действия

Схема действий, их последовательность и расстановка сил прикрытия, приведенная на схеме, примерна и условна. Она может быть изменена в соответствии с ландшафтом местности, архитектурой здания, наличием средств вооружения и определена тактической сообразительностью штурмующих.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить