НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Находясь на броне или иной технике, заряжайте магазин с трассирующими пулями. Дело в том, что техника в движении качается непредсказуемо и чтобы во что-то попасть, приходится жечь лишние патроны. Трассер же, позволяет корректировать огонь - третий выстрел, как правило, попадает в цель. Кроме этого, трассирующая пуля имеет огромное психологическое воздействие: человеку кажется, что она летит ему прямо между глаз, хотя на самом деле может лететь и мимо. Но то, что он видит пулю, заставляет его инстинктивно прятаться. В результате огонь противника ослабевает и становится неприцельным. Помимо этого, от трассирующего состава происходит заражение крови, если есть попадание, конечно. Это все, скажем так, в плюс. К минусам можно отнести демаскировку стрелка, но ведь технику и так видно со всех сторон - скрывать свое местонахождение, вроде как, смысла нет. Другое дело, когда вы ее покидаете, вы должны стать невидимыми. Сразу же - перестегнуть магазин и передернуть затвор, выбрасывая предыдущий трассер.

Для удобства мы спаривали магазины таким образом, чтобы патроны обоих смотрели вверх. Спаривать один вверх, другой вниз, не рекомендуется: при стрельбе из положения лежа, в нижний магазин набивается грязь и неизбежны задержки при стрельбе.

Можно слегка смазывать патроны. Надежность оружия значительно возрастает. Но необходимо более тщательно следить за чистотой магазинов - если на масляную пленку попадает пыль, то отказы неизбежны.

Через месяц-полтора боевых действий вчерашние мальчишки становятся дерзкими спецназовцами. Нереально? Еще как реально! Я помню растерянность и панику среди «духов», когда они узнавали, что наша группа переброшена на их участок. Эфир буквально взрывался разноголосицей, в предупреждениях друг друга о нашем появлении.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >