Прицеливание при стрельбе по цели, обнаруживающей себя вспышками выстрелов

Если на прицельное приспособление надеты самосветящиеся насадки, то при направлении пулемета в цель надо светящиеся точки насадок совместить со вспышками выстрелов.

Для стрельбы по цели, силуэт которой виден на фоне неба, зарева пожара, снега, надо пулемет направить рядом с целью на светлый фон и взять ровную мушку . Затем, перемещая пулемет, подвести линию прицеливания в середину силуэта и открыть огонь.

Стрельба ведется длинными очередями. При стрельбе по целям, видимым на темном фоне (лес, кустарник), наводка пулемета производится по стволу.

При заблаговременной подготовке к стрельбе ночью полозки ног сошки ручного пулемета ограничивают колышками так, чтобы они могли совершать только необходимые продольные перемещения.

Положение пулемета по высоте фиксируется слоем дерна (плотного снега, доской с вырезами и т. п.), подложенного под пистолетную рукоятку.

Движение оружия по боковому направлению ограничивается колышками или вырезом в доске так, чтобы перемещение оружия позволяло вести огонь в заданном секторе.

Для лучшего корректирования огня при стрельбе ночью целесообразно применять патроны с трассирующими пулями.

Стрельба по целям, находящимся в непосредственной близости от пулеметчика и обнаружившим себя звуком, ведется длинными очередями с направлением пулемета по стволу в сторону звука.

Стрельба по целям, находящимся за дымовой завесой или за маской, ведется длинными очередями с рассеиванием пуль по фронту.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >