Особые экономические зоны в России

Характеристика особых экономических зон России

В Российской Федерации действуют 17 особых экономических зон четырёх типов (расположение см. Приложение 1):

  • - 4 инновационные;
  • - 3 промышленные;
  • - 7 туристических;
  • - 3 портово-логистические.

Выбору конкретных территорий под такие зоны предшествовали глубокий анализ и оценка условий, необходимых для их эффективного функционирования, -- трудового потенциала, уровня экономического развития, количества расположенных здесь высших и средних специальных учебных заведений, их профильности Князева Н. «Перспективный экономический проект»//»Человек и Труд» № 3, 2006 г. (http://www.rosez.ru/index.html?news_id=52).

Расположение инновационных (технико-внедренческих) ОЭЗ в крупнейших научно-образовательных центрах, имеющих богатые научные традиции и признанные исследовательские школы, открывает большие возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции и вывода ее на российские и международные рынки.

Пакет таможенных льгот и налоговых преференций, доступ к профессиональным кадровым ресурсам наряду с растущим спросом на новые технологии и модернизацию различных отраслей российской экономики делает инновационные ОЭЗ привлекательными для венчурных фондов, а также разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции.

Четыре инновационные зоны расположены на территории Томска, Санкт-Петербурга, Москвы и Дубны (Московская область).

Приоритетными направлениями развития инновационных зон являются:

  • - Нано- и биотехнологии;
  • - Медицинские технологии;
  • - Электроника и средства связи;
  • - Информационные технологии;
  • - Точное и аналитическое приборостроение;
  • - Ядерная физика.

Промышленные зоны располагаются на территории Елабужского района Республики Татарстан и Грязинского района Липецкой области. 12 августа 2010 года подписано постановление Правительства РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Самарской области, территория которой непосредственно примыкает к Тольятти Постановление от 12 августа 2010 г. №621 «О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа» (http://www.government.ru/gov/results/11743/).

Обширные территории, расположены в крупных промышленных регионах страны. Близость к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инфраструктуре и основным транспортным артериям -- это основные характеристики промышленных (промышленно-производственных) зон, определяющие их преимущества. Размещение производства на территории промышленных зон позволяет повысить конкурентоспособность продукции на российском рынке за счет снижения издержек.

В числе приоритетных направлений деятельности промышленных зон производство:

  • - Автомобилей и автокомпонентов;
  • - Строительных материалов;
  • - Химической и нефтехимической продукции;
  • - Бытовой техники и торгового оборудования;

Семь туристических зон располагаются на территории Иркутской области, Алтайского края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Калининградской области, Ставропольского края, Приморского края.

Располагаясь в самых живописных и востребованных туристами регионах России, туристические (туристско-рекреационные) ОЭЗ предлагают благоприятные условия для организации туристического, спортивного, рекреационного и других видов бизнеса.

Портово-логистические особые экономические зоны находятся в непосредственной близости от основных глобальных транзитных коридоров. Их положение позволяет получить доступ к быстрорастущему рынку крайне востребованных портово-логистических услуг как на Дальнем Востоке, так и в центральной части России.

Отличительной особенностью особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» является её близость к предприятиям ульяновского авиационного кластера. Это создаёт предпосылки для развития проектов, связанных с техническим обслуживанием и переоборудованием воздушных судов.

Основное направление развития портово-логистической зоны в Хабаровском крае -- формирование современного многопрофильного портового, судоремонтного центра, который опирается на удобное географическое положение и уже существующую инфраструктурную базу.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >